Максим Галкин так и не успел сполна насладиться отцовством — вчера он уже с головой погрузился в работу. Под Житомиром полным ходом идут съемки фильма «Все могут короли» с Максимом в главной роли.

В обеденный перерыв молодой отец ответил на несколько вопросов «Вестей».

— Вы в своем твиттере выложили фотографию, где на ладони держите ступню своего ребенка…

— Хорошо, что вы задали этот вопрос. Напишите, что у меня нет блога в твиттере и меня вообще нет в соцсетях. Его создал кто-то из моих поклонников, и ведут его от моего имени. Мне это не нравится, но я не знаю, как этому воспрепятствовать юридически, потому что многие принимают информацию в этом блоге за чистую монету. Никаких фото или видео моих детей в прессе нет.

— Когда покажите народу своих деток? Тем более что уже сделаны и выложены их фотороботы.

— Эти фотороботы были сделаны еще до их рождения и даже до их зачатия. Это напрашивалось, и одно из изданий даже угадало, что родятся мальчик и девочка. Но поймите, мы же не делали рождение детей проектом для общественности. Поэтому у нас нет таких планов — представлять их общественности. У нас есть наша жизнь, которая стала публичной. Соответственно, как и в любой жизни, родители выводят детей в свет. Когда это случится естественным образом, тогда журналисты их и увидят. Мы не строим планы таким образом: осталось пять дней, когда мы выложим фото!

— Как часто вы сейчас звоните Алле Борисовне?

— Звоню все время, практически в каждый перерыв. За день получается раз десять.

— Это шутка или нет, что вы специально назвали своих детей королевскими именами?

— Хорошая параллель, но это не в честь титулованных особ, а просто хорошие имена. Хотя приятно, что есть принц Гарри и Гарри Поттер, и Елизавета была и в Великобритании, и в истории государства Российского.

С МЕЧОМ И НА КОНЕ

«Вести» попали на площадку в тот момент, когда Галкина в роли Миши должны были сжигать. Почти час Максим простоял привязанным к столбу. И хотя в картине все будет выглядеть так, будто Максима охватило пламя, на самом деле горящая горелка была почти в метре от него.

Максим Галкин на съемках фильма "Все могут короли". Фото: В. Бородин, "Вести"

Фоторепортаж Максим Галкин под Житомиром стал герцогом​

Есть у Максима в фильме и боевые сцены, где ему приходится орудовать мечом. Причем не бутафорским, а самым настоящим. По словам исполнительного продюсера Марии Корнеевой, этот меч пришлось затупить, чтобы Максим случайно никого не покалечил, приставляя его к горлу противника. Как признался Галкин, он не обучался специально владению этим оружием, все-таки снимают комедию, а вот уроки верховой езды брал. Правда, сидеть в седле в некоторых сценах будет дублер.

Что же касается роли, вернее, даже двух, то Максиму, как ни странно, легче играть средневекового героя.

«Чем герой дальше от меня, тем его легче играть, а чем ближе, тем больше он путается со мной и тем сложнее. Мне сложнее играть современного Мишу. Герцога — проще. Легче быть кровавым, если ты не кровавый в жизни».

Не боится Максим и сравнения картины с комедией Гайдая: «Здесь используется точно такой же художественный ход — двойники и перемещение во времени. Но он встречается не только в фильме Гайдая. В остальном киноязык абсолютно другой. «Иван Васильевич» гораздо более гротескная комедия, чем наша. Мы гораздо реалистичнее».

Подродолжение

О ЧЕМ КИНО

В сериале «Все могут короли» Максим Галкин играет сразу двух персонажей: представителя офисного планктона Мишу Николаева и английского жестокого герцога Майкла Каннингема Кровавого из V века, которые поменялись местами. Схожесть сюжета со знаменитой комедией Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» создатели проекта отрицают (фильм снимается по заказу канала «Россия»), уверяя, что это оригинальный сценарий Алены Званцовой. Роль писалась специально для Галкина. Премьера запланирована на 2014 год.