Российский актер Виталий Гогунский, известный по роли Кузи в сериале "Универ", готов представить РФ в следующем году на песенном конкурсе Евровидение в Киеве.

В России Гогунский помимо актерской карьеры участвовал в вокальном шоу "Один в один" и даже победил в 2014 году с песней Клауса Майне «Maybe I, maybe you».

По словам актера, идею поехать на песенный конкурс предложила его пиар-служба, сам он также не против. Также он отметил, что у него уже есть конкурсная песня на английском языке, которую он представил российскому певцу Филиппу Киркорову, являющемуся продюсером конкурсантов от России на Евровидении последних лет, передает "Национальная служба новостей".

На вопрос журналиста, не боится ли Виталий Гогунский ехать в Украину из-за напряженных отношений с РФ, он ответил, что вся эта ситуация создана искусственно.

«Я не вникаю в политические отношения, но у меня там живут родители, я сам жил в Украине. Я считаю, что это две родственные стороны.  Я родился в Советском Союзе, и до сих пор не могу принять эту ситуацию, я не слежу за ней, я только интересуюсь здоровьем моих близких. Я думаю, что могу поехать в Киев, и вообще считаю, что эта ситуация искусственно создана», - отметил артист.

Также актер отметил, что не ставит перед собой задачу победить, для него главное – показать себя.

«Я занимаюсь творчеством, и хочу, чтобы музыку, которую я пишу, услышали. Я считаю, что это будет достойное представление нашей страны, потому что у меня хорошая песня. Текст написала на английском языке моя подруга, я написал музыку. Моя задача — достойно представить свою страну вне политики, и главное, петь о любви. Мне абсолютно не важно, займу я 30-е место, 50-е или первое. «Евровидение» — это хорошая площадка для того, чтобы тебя услышали. А все остальное абсолютно не важно», - говорит Гогунский.

Напомним, что в следующем году международный песенный конкурс «Евровидение» пройдет в Киеве в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу.