Украинская телеведущая Татьяна Терехова, которая шесть лет вместе с Тимуром Мирошниченко представляла «Евровидение» в прямом эфире на UA: Перший, рассказала, чего ждет от песенного конкурса в Киеве

«Тема Евровидения мне очень близка. Я считаю, чтобы провести конкурс на достойном уровне, важно меньше обещать и каждому хорошо делать свою работу. В итоге, главное, насколько профессионально мы создадим телевизионную картинку, которую увидят зрители по всему миру», - считает Терехова.

После того, как городом Евровидения 2017 был выбран Киев, всех интересует, кто представит конкурс на сцене.

«На самом деле, очень рано обсуждать, кто будет вести мероприятие в Украине. Конечно, если говорить о моих амбициях, мне бы очень хотелось стать его ведущей», - признается Татьяна.

Помимо работы комментатором Евровидения, Татьяна успевает снимать документальные фильмы о закулисье конкурса: «Каждый год во время поездки на Евровидение, я всегда собираю очень много материала, из которого уже дома делаю документальный фильм. Телезрители обычно видят определенную картинку, которая далеко не всегда сходится с тем, как все происходит в реальности. Мне же хотелось показать закулисье: из чего состоит конкурс, где мы находимся, как живут и обустраивают свой быт артисты, как репетируют».

Особенно Татьяне не терпится представить фильм о победе Джамалы в Стокгольме. «В этом году, очевидно, фильм должен был получиться очень необычным и особенным. Я попыталась передать всю душевность, эмоциональность конкурса, нашу эйфорию от победы. Фильм готов, мы сделаем презентацию, о чем я обязательно сообщу в сети», - пообещала ведущая.