Американская актриса Сара Джессика Паркер заявила, что продолжение сериала и двух полнометражных фильмов "Секс в большом городе", возможно, скоро выйдет на экраны.

Формат шоу, над которым работает американский канал HBO, по словам актрисы, пока обсуждается. Паркер также сообщила, что она другие исполнительницы главных ролей – Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтией Никсон - не исключают, что примут участие в новом проекте, сообщает The Guardian.

Актер Уилли Гарсон, сыгравший Стэнфорда, подтвердил свою готовность принять участие в новых съемках "Секса в большом городе".

«Вопрос о продолжении истории остается открытым. Безусловно, возможность создания новой главы есть. Я знаю, что у Сары и Майкла (режиссера Майкла Патрика Кинга) возникла такая идея. Лично я уже сейчас готов приступить к съемкам. Думаю, зрители обрадовались бы увидеть героев вновь. В чем секрет популярности "Секса в большом городе"? В сочетании смешных ситуаций, модных образов и жизненных историй», – цитирует актера издание Digital Spy.

Сериал «Секс в большом городе» выходил с 1998 по 2004 год, две полнометражные картины появились на экранах в 2008 и в 2012 годах.

Сериал получил большое количество наград и номинаций на престижные премии, в том числе 7 премий "Эмми", 8 премий "Золотой глобус" и 11 премий "Гильдии киноактёров". Также "Секс в большом городе" попал в списки лучших шоу, в частности составленные журналами Entertainment Weekly и Time.

В настоящее время Сара Джессика Паркер снимается в телесериале "Развод", премьера которого в США состоится 11 октября 2016 года.