Спектакль с интригующим названием «Как не стать Порохом», сразу же вызывающий определенные ассоциации, зрителям покажут 30 сентября и 1 октября в театре «Золотые ворота» (билеты 100 грн).

Создатели постановки уверяют, что Порох здесь имя существительное, а не нарицательное, и вообще, спектакль поставлен по пьесе «Порох» венгерского драматурга и прозаика Дьердя Шпиро.

Тем не менее в постановке будут подняты самые что ни на есть злободневные для Украины темы– безработица, социальный кризис, разочарование в демократии... Их раскроют на примере одного необычного дня самой обычной семьи, так что зрители смогут понять, что именно нужно делать, чтобы не стать порохом... И в итоге из потерянных возможностей получилась комедия. «Напевне комедія» – шутит приглашенный из Ивано-Франковска 29-летний режиссер постановки Орест Пастух. И подчеркивает: «Глядачів точно чекає карколомна сімейна історія про нові можливості і старі катастрофи... але, що саме оберуть герої цієї історії і чому…»

Главную роль в комедии играет перспективный 26-летний театральный актер Дмитрий Олейник, на счету которого уже есть «Киевская пектораль» – за «лучшую мужскую эпизодическую роль/роль второго плана» в спектакле «Митина любовь: дневник».