Украинская певица Джамала в интервью британскому журналу Attitude рассказала, как относится к секс-меньшинствам.

Журналисты обратили внимание на популярность творчества украинской певицы среди представителей ЛГБТ-культуры и поинтересовались активной позицией Джамалы по отношению к сексуальным меньшинствам.

Певица отметила, что после ее победы на «Евровидении» ей приходило множеством писем и поздравлений, в том числе и от представителей ЛГБТ-сообщества, которые признались, что ее творчество и активная позиция по защите прав человека являются для них вдохновляющими.

"Моя семья пережила много страданий, именно поэтому я написала песню "1944". По этой же причине я так внимательна к любым проявлениям несправедливости. В детстве меня также пытались ущемлять из-за моей национальности. Сегодня я защищаю ЛГБТ-сообщества от человеческой агрессии и их притеснения", - рассказала певица.

На вопрос об отношении к секс-меньшинствам в Украине, Джамала отметила небольшие успехи сограждан в толерантности.

"Ситуация сложная, впрочем, как и в других странах. Но мы постепенно стараемся это исправлять, несколько месяцев назад в центре Киева прошел Марш равенства", - сказала Джамала, отметив, что в Украине еще можно повстречать открытый негатив по отношению к секс-меньшинствам, но в больших городах этого практически нет.

"Мне все равно, что обо мне думают из-за моей позиции. Но мы должны показать украинцам, что все люди равны между собой", - подытожила она.