«Машина времени» споет лучшее, а не политическое

21 и 22 октября Дворец «Украина», 19:00

После того как на концерт «Машины времени», назначенный на 22 октября, билеты быстро раскупили, организаторы назначили дополнительное выступление на 21 октября. Несмотря на то что в мае у группы вышел тринадцатый альбом «Вы», «машинисты» привезут в Киев программу «Лучшее», спев хиты, накопившиеся за 47 лет существования группы, – «Перекресток», «Поворот», «Однажды мир прогнется под нас»...

Видимо, рокеры отказались от «Вы», чтобы не превращать украинский концерт в митинг. Потому что на этом диске что ни песня, то резкий ответ на политические вопросы и не только...

Тут и остросатирические «Крысы»: «Живи себе по крысиным законам и будешь жить, как бог...» И актуальная песня «Миром правит любовь»: «Пена всплывает вверх, пена не сразу видна...» И автобиографическая вещь «Оставайся собой»: «Как тебя любили, возносили и поили вином, как тебя гнобили; били, били; поливали говном. Этот бой! Значит — будет огонь! Не сгибайся! Не сдавайся! Не меняйся! Оставайся собой!»

Билеты: 700–3500 грн

Ул. Большая Васильковская, 103

Тел. 247-24-76

Гару с песнями Синатры

13 октября Дворец «Украина», 19:00

Любимец женщин Гару выступит с программой «Полетели на Луну». Также называется и одна из популярнейших песен Фрэнка Синатры. Кроме нее, в этом концерте прозвучат и другие композиции американской звезды 50-х годов прошлого века. Но будут и хиты, которые принесли популярность самому Гару — Gitan и L`adieu.

Билеты: 700–4500 грн

Ул. Большая Васильковская, 103

Тел. 247-24-76 

Вера Брежнева — «Номер 1»

6 октября, Дворец «Украина», 19:00

Первый большой сольный концерт в Киеве Веры Брежневой. Услышите хиты этого года Feel и «Номер 1», а также старые песни. Гостями этого вечера будет муж певицы Константин Меладзе, а также его группа Mband. Выйдут на сцену с Верой и исполнители, с которыми у нее есть дуэтные песни: Артур Пирожков (Luna), Потап («Пронто»), Дан Балан («Лепестками роз»)...

Билеты: 250–2950 грн

Ул. Большая Васильковская, 103

Тел. 247-24-76

Топ-3 сериалов онлайн 

«Западный мир», премьера — 2 октября

Фантастический вестерн от режиссера Джонатана Ноллана («Темный рыцарь: Возрождение легенды») с Энтони Хопкинсом в одной из главных ролей. Здесь голливудская звезда сыграет доктора Роберта Форда, который создал огромный парк развлечений «Западный мир». В нем поселили роботов, а люди сюда приходят развлечься и творят с машинами все, что хотят, вплоть до убийства. Но однажды программа дает сбой, и машины устраивают кровавый бунт.

«Элементарно», 5-й сезон – 2 октября

Холмс и Ватсон продолжат разгадывать загадочные преступления, которые происходят в наши дни. В новых сериях вновь будут дела, которые перекликаются с актуальными новостями. Напомним, что в одной из серий 4-го сезона вспомнили и про войну в Украине, правда, в нелицеприятном для нас контексте. Холмс расследует убийство крупного торговца оружием, которого грохнули бывшие АТОшники. А главной потерей сезона стало то, что актер Джон Ноубл, который играл отца детектива, отказался сниматься в продолжении.

«Ходячие мертвецы», 7-й сезон – 23 октября

Окончанием прошлого сезона многие фанаты остались недовольны, потому что они так и не получили ответа на главный вопрос: кто же именно пал от удара битой Люсиль? На этот раз все уже выяснится, однако автор комиксов, по которым снимается фильм, говорит, что сериал уже отошел от его сценария. Так что Абрахам, давно погибший в журналах, будет еще жить, ведь этого героя автор любит больше остальных. Есть шансы остаться в живых и у Гленна. В остальном, как и в прежних сериях, люди продолжат бороться с зомби.

 Что на CD?

Эннио Морриконе /Morricone 60
Популярный кинокомпозитор решил отметить 60-летие своей творческой деятельности и выпустить с Чешским национальным симфоническим оркестром альбом своих лучших вещей (релиз — 7 октября). Сюда войдут композиции, которые он написал для «Омерзительной восьмерки» Тарантино, и за которые в этом году получил «Оскар». Будут и вещи, за которые он был номинирован, но не получил статуэтку — «Неприкасаемые», «Миссия» и «Багси».

Bon Jovi /This House Is Not for Sale
Поймав в свое время свой стиль — мелодичный хард-рок, смешанный с озорным настроением лидера команды Джона Бон Джови, музыканты ни на шаг не отходят от него. Так и в этот раз — разница лишь в том, что от них ушел гитарист Ричи Самбора (релиз — 21 октября). Вот только повторение все хуже сказывается на интересе к ним: если их песни семилетней давности в YuoTube смотрели десятки миллионов, то новые — 3–4 млн.

Леди Гага /Glory

Пятый альбом певицы выйдет 21 октября. Судя по первому клипу на песню с этого диска Perfect Illusion, который появился неделю назад, фанов ждет порция качественной танцмузыки. Гага стала менее роковой и менее эпатажной. Но драйв и экспрессия никуда не делись. Сама певица говорит, что переслушивая свои композиции, получает хорошую дозу адреналина. А песню Hey Girl она спела с готик-блюз певицей Флоренс Уэлч.

Книжные новинки

Кирилл Галушко, «История украинского войска»

Научно-популярная книга, написанная несколькими историками, археологами и реконструкторами о войне как феномене. Охватывает период от существования скифских и сарматских племен до современности. Акцент — на рядовом воине разных времен, сражавшемся на территории нынешней Украины.

Кому читать. Для тех, кого цепляет история войн, оружия и обмундирования.

Зачем. Будет интересно узнать, в чем эти воины превосходили врагов и в чем уступали.

Дирк Гузман, «Слон для Карла Великого»

Историко-приклю­ченческий роман. Правитель Востока посылает в подарок слона Карлу Великому, который находится в соседнем городе. Но прибыв в город, погонщик узнает, что монарх уже бежал оттуда. Более того, заговорщики охотятся за только рожденным внуком императора. Погонщику слона чудом удается спасти дитя, и он начинает следовать с ним за Карлом.

Кому читать. Для тех, кто любит приключения с восточным привкусом.

Зачем. Сказка с хеппи-эндом хорошо отключает от обыденности.

Кайл Крис «Снайпер»

Книга воспоминаний человека, который считается самым лучшим снайпером за всю историю американской армии. Крису довелось воевать в Ираке, и в книге он предлагает свой взгляд на эту войну: вспоминает, как его сослуживцы попадали в засады, как удавалось выживать в безнадежных ситуациях. Два года назад вышел фильм, который снял по этой книге Клинт Иствуд.

Кому читать. Для тех, кто любит военную литературу.

Зачем. В фильм Иствуда не вошли многие подробности, так что ищите детали, оставшиеся за кадром.