Голливудский актер Джон Малкович принял участие в благотворительно проекте «Изображая Дэвида Линча», - деньги от него будут направлены в фонд, который учит трансцендентальной медитации страдающих травматическим стрессом

Так, Малкович перевоплотился в Дэвида Линча и семерых героев из его кинематографических работ – Дейла Купера и Дамы с бревном из сериала «Твин Пикс», Таинственного человека из «Шоссе в никуда», Фрэнка Бута из «Синего бархата», Джона Меррика из «Человека-слона», Генри Спенсера и Леди из радиатора из «Головы-ластика».

Каждый день в течение недели ролики будут появляться на сайте проекта; загрузка каждого обойдется в 10 долларов, передает BirdInFlight.

Кроме Джона Малковича, в проекте Дэвида Линча приняли участие известные музыканты. Среди артистов, работавших над саундтреками к короткометражкам, — Люкке Ли, Скай Феррейра, Карен О из Yeah Yeah Yeahs, а также участники групп My Morning Jacket и The Flaming Lips. Цифровую копию компиляции «The Music of David Lynch» с музыкой к роликам также можно приобрести на сайте, как и 20-минутный фильм, смонтированный из всех эпизодов и кадров со съемок.

«Изображая Дэвида Линча» — первый совместный проект Линча и Малковича, хотя оба фигурировали в документальных фильмах Side by Side и La Traversée du Désir. В настоящее время режиссер работает над продолжением сериала «Твин Пикс», новые серии которого выйдут на Showtime в 2017 году.