В Музее авиации (ул. Медовая, 1, тел. 451-83-24) в эти выходные пройдет сразу два фестиваля. С 10:00 начнет работу фестиваль ретротехники Old Car Land и продлится три дня. В экспозиции будет представлено все многообразие автопрома XX века США, Европы и СССР. В выставке также будут участвовать грузовики, мотоциклы, мопеды и даже велосипеды.

Кроме самой экспозиции, гости будут иметь доступ к площадке тюнинга, ярмарке сувениров и фуд-корту. А если вы — владелец старого автомобиля, способного своим или не очень ходом добраться до фестиваля, то можете похвастаться любимцем.

Параллельно, но только один день, 1 октября, здесь будет проходить исторический фестиваль «Цивилизация», где соберутся реконструкторские клубы со всей Украины. Главной темой этого года будут революции, в частности, те, которые касались Украины и украинского народа. Отдельная зона фестиваля выделена под тематику повстанческих украинских подразделений XIX и XX веков. В рамках мероприятия, помимо экскурсий по тематическим лагерям, гостям будут доступны различные мастер-классы и активности по старинным и традиционным ремеслам.

Билеты: 100 грн

Если же погода в эти выходные подкачает, то в субботу можно отправиться на Фестиваль чая в ТРЦ «Космополит» (ул. Гетьмана, 6, тел. 200-15-95), который начнется в 12:00. Здесь вы не только продегустируете различные сорта чая и попробуете восточные сладости. Вы сможете принять участие в творческих мастер-классах: научитесь рисованию по технологии японской живописи и каллиграфии, послушаете игру редких музыкальных инструментов. А чтобы почувствовать себя частью восточной истории и примерить настоящие сари и кимоно, на фестивале будут работать гример, фотограф и тематическая фотозона.

Вход свободный

Премьера шоу. «Как не стать Порохом»

В пятницу и субботу в театре «Золотые ворота» (ул. Шелковичная, 7а, тел. 253-92-76) — премьера спектакля «Как не стать Порохом». Создатели комедии уверяют, что Порох здесь — имя существительное, а не нарицательное, и вообще спектакль поставлен по пьесе «Порох» венгерского драматурга и прозаика Дьердя Шпиро. Тем не менее в постановке будут подняты самые что ни на есть злободневные для Украины темы: безработица, социальный кризис, разочарование в демократии... Их раскроют на примере одного необычного дня самой обычной семьи, так что зрители смогут понять, что именно нужно делать, чтобы не стать порохом...

Билеты: 100 грн

 

Пятница, 30.09

14:00 /новый финал «Красной Шапочки» 

В театре оперы и балета для детей (ул. Межигорская, 2, тел. 223-02-83) — премьера детской оперы «Красная Шапочка». Музыку к спектаклю написал солист этого театра Роман Смоляр, он же в сказке исполняет партию Волка. А чтобы освежить сюжет, создатели обещают неожиданный финал.

Билеты: 30–60 грн

19:00 /Цой хип-хопа


В «Атласе» (ул. Артема, 37–41, тел. (067) 155-22-55) — концерт российского исполнителя Антохи МС. Сам он называет свой стиль как позитивный хип-хоп. Но поклонники сравнивают его творчество с творчеством Цоя – из-за похожей флегматичной манеры исполнения и текстов песен: что вижу, о том пою. Так, он рифмует слова: родина — красная смородина. А разница в том, что это ближе к танцевальной музыке.

Билеты: 200–550 грн

19:00 / «Кино и немки»

В Monte Ray club (ул. Прорезная, 8, тел. 223-06-44) — спектакль «Кино и немки», в котором встретятся уже в наше время любимый режиссер Гитлера — Лени Рифеншталь и популярная актриса того времени Марлен Дитрих. Конечно же, они займутся съемкой новой картины. Кроме двух актрис на сцене вы также увидите хронику тех лет и кадры из фильмов с участием Марлен и картин Лени.

Билеты: 90–500 грн

Суббота, 1.10

10:00 /Японский фестиваль

В Nivki-hall (пр-т Победы, 84, тел. (067) 328-18-81) два дня будет проходить фестиваль «Япономания». В программе — мастер-классы по азам традиционных японских единоборств и японскому макияжу, дефиле в кимоно и лекции. Не обойдется без традиционной чайной церемонии. Еще научат готовить суши и проведут дегустацию этого блюда.

Билеты: 50–150 грн

12:00 /«Тбилисоба» на андреевском

Два дня на Андреевском спуске будет проходить «Тбилисоба». Кроме традиционных дегустаций национальных грузинских блюд и вин вас ждет культурная программа. Возле театра «Колесо» будут выступать хоры и танцевальные коллективы. В музее Булгакова узнаете, что связывает писателя с Тбилиси, а в галерее Кавалеридзе пройдет выставка грузинских художников (продлится до 9 октября).

Вход свободный

19:00 /Интимные откровения актера

В Октябрьском дворце (ул. Институтская, 1, тел. 590-55-50) моноспектакль актера театра-студии «Черный квадрат» Алексея Курилко «Интимные откровения счастливого неудачника». Это гремучая смесь театра, эстрады и stand-up comedy. Актер с юмором и трагическими нотками рассказывает о своем детстве и юношестве: как убегал, а потом подружился с главным хулиганом школы, как спасал мать от алкоголизма и объяснит, как вообще стал актером.

Билеты: 290–550 грн

Воскресенье, 2.10

17:00 /Корейские звезды

В Stereoplaza (пр-т Краснозвездный, 119, тел. 222-80-40) — музыкальный фестиваль «Украина как Корея». Организаторы решили, что если корейский рэпер Psy со своим Gangnam style смог покорить мир, то чем другие его земляки хуже. Это будет популярный у них герлз-бэнд Tahiti, финалист корейского талант-шоу Eddy Kim и бойзбенд K-Much. Украину представят Monatik, Quest Pistols Show, «Время и Стекло», Потап и Настя, Mozgi и Open Kids.

Вход: 250–2000 грн