Шоумен Максим Галкин ответил на критику протодиакона Андрея Кураева, который считает суррогатное материнство грехом. Актер не боится нападок со стороны священнослужителей и выразил надежду, что церковь вскоре найдет в суррогатном материнстве Божий промысел, пишет "КП".

Ранее протодиакон Андрей Кураев заявил, что Алле и Максиму нужно покаяться перед церковью в грехе, а уже только потом церковь допустит их детей, двойняшек Гарри и Елизавету, до крещения.

"У меня нет ощущения, что официальная православная церковь определилась со своим мнением по этому вопросу. Для меня церковь – это не какой-то единый организм. Я ее воспринимаю как совокупность совершенно разных людей, которые могут заблуждаться в своих убеждениях, которые могут быть искренними в своих публичных выступлениях. Для меня вера – вещь абсолютно не публичная. И к публичным священникам я отношусь с большим скепсисом", – заявил артист.

"На мой взгляд, если священник выступает в СМИ с разного рода заявлениями по довольно светским поводам, то он может быть настолько прогрессивен, чтобы принять суррогатное материнство как факт научного прогресса. Церковь многие достижения прогресса приняла как должное, и нашла в них Бога. И я думаю, что пройдет какое-то время, и православная церковь официально найдет Божий промысел в суррогатном материнстве. А спорить с отдельными, на мой взгляд, заблуждающимися людьми я не готов. Потому что это мой выбор, мои дети, это мое дело", – заявил Галкин .

Двойняшки звездных супругов Гарри и Елизавета родились 18 сентября. Для Максима Галкина новорожденные малыши – первые дети. А у Аллы Борисовны есть дочь – певица Кристина Орбакайте и трое внуков – 22-летний Никита Пресняков, 15-летний Дени Байсаров и годовалая внучка Клавдия Земцова.

Интервью: Максим Галкин: "Дети — это не проект для общественности"