Российский актер Александр Домогаров написал Ивану Урганту открытое письмо, которое разместил на своей странице в Facebook.

Поводом для возмущения актера стала шутка ведущего Первого канала, прозвучавшая в "Вечернем Урганте" в феврале прошлого года. Иван использовал фамилию Домогарова в ироничном контексте.

«В ситуации не очень честной и правдивой моя фамилия была представлена – как фамилия нарицательная! А это мои родители, и мои родственники, простите! Вы, наверное, отстаиваете свою семью господин ведущий?! Ну так и я попытаюсь встать за свою семью! Мой отец был не самым не значительным человеком в этой стране, и сейчас я борюсь за фамилию и имя своего отца, – Юрия Львовича Домогарова (прошу запомнить!). Чтобы вы знали, господин ведущий, мой отец и фамилия моего отца (она является и моей фамилией) в рядах Героев Великой Отечественной (не буду к вашему стыду перечислять все награды и звания отца). И какое-то время после войны мой отец стал директором Москонцерта, –написал Александр в посте.

В конце длинного письма актер подчеркнул, что редко позволяет себе подобные эссе, но сейчас не смог оставить без внимания "пренебрежительный тон и хамство" ведущего.