В российских СМИ появилась новая причина болезни и смерти российской певицы Жанны Фриске.

Спровоцировать преждевременный уход артистки могло избиение. Давний знакомый Жанны Фриске Валерий Сергеев утверждает, что проблемы со здоровьем у певицы начались, когда она еще работала в группе "Блестящие". Тогда, в 1999 или 2000 году, на Фриске было совершено нападение.

В то время Жанна приобрела квартиру в Москве и красную иномарку. Когда певица возвращалась домой после одного из выступлений группы, на автостоянке около дома на нее напали неизвестные. Злоумышленники ограбили и очень сильно избили Жанну. После инцидента Фриске попала в больницу с сотрясением мозга и сломанным носом. Якобы именно с этого времени артистку стали мучить частые головные боли. Более того, уже тогда врачи говорили Жанне, что есть риск возникновения опухоли мозга, передает сайт "Дни.ру".

Один из бывших продюсеров группы Андрей Шлыков так высказался относительно сенсационной причины смерти Фриске: "Не хочу даже это комментировать! Жанну побили в Новогиреево 15 лет назад. Не знаю, кому и зачем нужно сейчас эту историю раскачивать. Уже давным-давно всем пора успокоиться и смириться с тем, что Жанны больше нет".

Напомним, что в 2013 году Жанне Фриске диагностировали опухоль головного мозга. Певица проходила лечение в западных клиниках, но в июне 2015 года скончалась.