Экранизация романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», которую снимет Кеннет Брана, заполучила сразу несколько актеров – Джонни Деппа и Мишель Пфайффер, передает КиноПоиск.

Компания Ридли Скотта Scott Free еще в конце 2013-го взялась за продюсирование проекта для студии Fox, но до съемок дел не доходило.
Бельгийского сыщика Эркюля Пуаро сыграет сам Брана. Депп сыграет американца Рэтчетта, чье убийство расследует Пуаро. Звезда мюзикла «Гамильтон» Лесли Одом-мл. получил роль доктора Арбэтнота, а Дэйзи Ридли сыграет влюбленную в него гувернантку Мэри Дебенхэм. В роли друга Пуаро, француза мсье Бука, появится театральный актер Том Бейтман.

Мишель Пфайффер сыграет миссис Хаббард, разговорчивую американку с некой тайной. Джуди Денч — престарелую русскую аристократку, княгиню Наталью Драгомирову.

Кеннет Брана считает роман Кристи «загадочным, захватывающим и выбивающим из колеи». Режиссер очень рад, что ему представилась возможность рассказать эту мрачную историю новому зрителю.

Роман Агаты Кристи, вышедший в 1934 году, повествует о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро, которому срочно требуется выехать в Великобританию, и он чудом попадает на Восточный экспресс. Уже через несколько часов поезд увязнет где-то в снегах Югославии, а в одном из купе будет обнаружен труп богатого американца с сомнительным прошлым и 12 ножевыми ранениями. Пуаро придется заняться расследованием.