Телеканал HBO запустил новый сериал «Мир Дикого Запада», который уже называют новой «Игрой престолов».

Картина обещает стать хитом – первый эпизод посмотрело не менее 3,3 млн зрителей, передает KinoMetro. Такие же показатели премьерного эпизода были у одного из главных блокбастеров канала – сериала «Настоящий детектив», вышедшего три года назад. Другой абсолютный хит HBO – сериал «Игра престолов» – во время показа самой первой серии привлек 2,2 млн зрителей.

Сериал придуман Джонатаном Ноланом и его женой Лизой Джой Нолан на основе фильма «Западный мир», снятого Майклом Крайтоном в 1973 году. Сюжет основан на развлечениях, которые будут доступны в будущем, когда андроиды, внешне неотличимые от живых людей, будут служить объектами для развлечений своих создателей.

По сюжету, самые богатые туристы мира тратят уйму денег в Дэлосе, владельцы которого называют парк самым крутым местом для отдыха на планете. «Мир Дикого Запада» полностью воссоздает обстановку Америки конца 19-го века, а также Средних веков и Римской империи со всеми ее излишествами и извращениями. Все миры заселены человекоподобными роботами, в чьи обязанности входит исполнение желаний обладателя счастливого билета.

Питер — скептически настроенный турист, которого на поездку соблазнил его приятель Джеймс Блэйн. Последнего привлекает атмосфера приграничных ранчо, секс и насилие. Весь скепсис слетает с Питера, когда Стрелок провоцирует его на драку в салуне, и турист открывает по роботу огонь. Этот опыт здорово пригодится, когда в программе парка произойдет сбой, а все роботы выйдут из-под контроля. Средневековые рыцари, которые должны были падать при малейшем касании меча, теперь начинают сопротивляться, а Стрелок из легкой мишени превращается в трудную, загоняя Питера в подземный центр управления.

В сериале снимаются Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Джеймс Марсден, Эд Харрис, Энтони Хопкинс и другие звезды.