Несколько кинематографистов собрали деньги на фильм на краудфандинговой платформе и скрылись, изредка публикуя в соцсетях фотографии с отдыха. Пока акционеры пытались разыскать мошенников, организаторы сбора сняли кино о побеге группы кинематографистов с собранными на фильм деньгами.

Группа под названием FND Films собрала около 78 тысяч долларов с помощью видео, размещенного на YouTube в 2014 году. Тогда кинематографисты не предоставили никаких подробностей о проекте, помимо названия "Все это хорошо", пишет The Independent.

Когда нужная сумма была собрана, организаторы сбора исчезли и лишь иногда выкладывали в соцсетях фотографии с пьянок и прогулок на лодках в Италии. Акционеры сбора были в ярости и оставляли гневные сообщения на странице FND Films в Facebook, угрожая судебными исками.

Глава FND Films даже выступил с официальными извинениями и заявил, что из-за "осложнений и вещей, находящихся вне нашего контроля", фильм не может быть завершен, а деньги уже закончились.

Однако на днях выяснилось, что кинопроизводители все-таки сняли свою картину и 21 октября намерены представить премьеру. Сюжет "Все это хорошо" крутится вокруг троих кинематографистов, которые собирают средства на съемку фильма с помощью краудфандинга и сбегают с деньгами.

Благодаря вирусной рекламе, которую обеспечили доведенные до ажитации акционеры проекта, трейлер фильма уже за первую неделю набрал почти 400 тысяч просмотров. Президент FND Films признался, что это был ужасный опыт - в течение двух лет выдавать себя за лжецов, получая множество разгневанных комментариев и угроз. По его словам, картина получилась "страстной".