Российский рэпер Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, прокомментировал решение музыканта Децла (Кирилл Толмацкий) подать на него в суд за высказывание «лохматое чмо».

От своих слов он отказываться не намерен и уверен, что, прежде чем о них спорить, следует знать контекст.

«Кирилл был постоянным посетителем нашего клуба Gazgolder, приходил с супругой и маленьким ребенком. Все было отлично до тех пор, пока ему не сделали замечание, когда он находился, скажем так, в состоянии измененного сознания. Его попросили вести себя немного культурнее, так как клуб — это дом для нас всех. Так происходило несколько раз, после чего он вильнул хвостом и пообещал, что будет поливать нас грязью», — пояснил Баста изданию «Лента.ру».

Позже на страницах Децла в соцсетях стали появляться неодобрительные высказывания о клубе и о Басте. «На это я среагировал, как мне кажется, адекватно, назвав лохматым чмо человека, который имитировал дружбу и симпатию», — отметил Вакуленко.

Баста заявил, что намерен присутствовать на судебном слушании. По его словам, необходимо обязательно провести лингвистическую экспертизу.

«Меня миновала участь слушать Децла, слава Богу. Для меня он всегда был человеком-мемом, человеком, за которого заплатил папа, чтобы сын стал известным. Все, что сейчас происходит, — скорее игра и приятное развлечение», — заключил Вакуленко.

Ранее стало известно, что Децл подал в суд на Басту, посчитав, что высказывание «лохматое чмо» причиняет ему моральный вред и наносит ущерб деловой репутации. В заявлении истец уточнил, что Баста оскорбил его в ответ на жалобы по поводу шума в его клубе.