Голливудское издание Variety опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых актеров в телепроектах и телеведущих.

Самые большие гонорары – по одному миллиону долларов за один эпизод сериала в жанре комедии - получают актеры ситкома канала CBS "Теория Большого взрыва". В первых строках списка указаны: Джим Парсонс (исполнитель роли доктора Шелдона Купера), Кейли Куоко (Пенни) и Джонни Галэки (Леонард Хофстедтер). Отметим, что ранее актеры этого ситкома заняли первые места рейтинга Forbes как самые богатые телеактеры.

Дуэйну Джонсону платят по 400 тысяч долларов за один эпизод в сериале "Игроки". Эмма Стоун и Дрю Бэрримор зарабатывают по 350 тысяч долларов за участие в новых проектах Netflix - "Маньяк" и "Диета Санта-Клариты".

Первые три места по величине гонорара в телесериалах в жанре драма занимают Лорен Грэм ("Девочки Гилмор", 750 тысяч долларов за эпизод), Алексис Бледел ("Девочки Гилмор", 750 тысяч долларов за эпизод) и Марк Хэрмон ("Морская полиция: Спецотдел", 525 тысяч долларов). На четвертом месте – Кевин Спейси, который получает по 500 тысяч долларов за каждый эпизод «Карточного домика».

"Девочки Гилмор"

Также по 500 тысяч за серию платят актерам популярного сериала "Игры престолов" - Питеру Динклэйджу (Тирион Ланнистер), Лине Хиди (Серсея Ланнистер), Киту Харингтону (Джон Сноу), Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен) и Николаю Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер).

В июне сообщалось, что звезд сериала ждет существенное повышение гонораров за работу в седьмом и восьмом сезонах. Отмечалось, что каждый из ключевых актеров сериала заработает свыше 500 тысяч долларов за один эпизод. В первые годы съемок сериала основные актеры "Игры престолов" получали около 100-150 тысяч долларов за один эпизод. В 2013 году гонорары звезд выросли до 300 тысяч долларов.

Но самые большие суммы в рейтинге - у телеведущих. Так, Джудит Шейндлин, известная публике как ведущая собственного шоу "Судья Джуди", зарабатывает по 47 миллионов долларов в год. Мэтт Лауэр, ведущий программы Today с 1996 года, получает 22-25 миллионов долларов в год. А Эллен Дедженерес платят по 20 миллионов долларов в год.