В среду, 5 октября Остап Ступка и его сын Дмитрий показали в биографическом спектакле «Крылья: Вечер с Богданом» ту часть жизни своего звездного отца и деда, которая оставалась «за кадром».

Билеты на премьеру разлетелись в считаные дни, потому в театре Ивана Франко приняли решение взять «Крылья» в репертуар. В следующий раз зрители увидят спектакль 27 ноября.

Больше фото В Киеве показали неизвестного Богдана Ступку

По сути, у Ступок получился калейдоскоп событий и картинок из жизни знаменитого актера. Вот Остап рассказывает, как отец читал монолог Гамлета на вступительном экзамене в театральную студию. Комиссия здорово смеялась, слушая чтение львовянином произведения Шекспира на русском языке с украинским акцентом. А вот уже Дима лихо отплясывает рок-н-ролл — это был первый эпизод, который доверили в свое время сыграть его деду в театре.

Появляется в спектакле и сам Богдан Сильвестрович, рассказывая байки и читая стихи. Вышло, что на сцене вновь было три поколения Ступок: Дима начинает, Остап подхватывает и завершает Богдан.

Была на премьере и вдова Лариса Семеновна. Видно было, как она волновалась во время сцены ее знакомства с будущим мужем. Дима с балериной в белом платье кружили под музыку Чайковского, а в зале звучал романтичный голос Богдана Сильвестровича — как они гуляли вместе, как пили вино, чай.

Интервью Дмитрий Ступка: "У нас как снимали россиян в главных ролях, так и снимают"

Фото: Николай Милиневский/ "Вести"