Британский актер Кит Харингтон, известный по роли Джона Сноу в сериале «Игра престолов», ведет переговоры о съемках в драме BBC под названием "Порох" о заговоре 1605 года в Великобритании, передает DeadLine.

Актер имеет прямое отношение к этой истории, в честь которой британцы по сей день запускают 5 ноября фейерверки и сжигают чучело на костре – Харингтон утверждает, что является прямым потомком Роберта Катсби, одного из участников заговора и товарища Гая Фокса. Пока неясно, кого предлагается сыграть актеру.

В настоящее время к производству готовятся три часовых эпизода "Пороха", а Харингтон может поучаствовать в проекте не только как актер, но и как сценарист.

Напомним, в 1605 году английские католики предприняли неудачную попытку взорвать здание парламента во время тронной речи короля Якова I. Заговор был раскрыт благодаря анонимному письму. Гай Фокс, которому было поручено поджечь фитиль, был задержан рядом со взрывчаткой. Все участники заговора были найдены и подвергнуты жестокой казни.