39-ая Украинская неделя моды пройдет в Киеве 12-18 октября. В этот период гостей ждут 54 показа 102 дизайнеров на 24 локациях, а также 19 специальных проектов.

МОДА НА ОСТРИЕ

Fashion-пространство быстро реагирует на глобальные политические, социальные, экономические изменения и сегодня мода как никогда соответствует своей миссии: генерировать и отражать изменения. Новый кампейн Ukrainian Fashion Week наилучшим образом визуализировал понимание текущего момента. Кто, как не природа, является воплощением постоянных изменений.

Уже традиционно подиумную программу Ukrainian Fashion Week откроет показ POUSTOVIT. На главной локации Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале будет действовать два подиума: главный подиум (Main Сatwalk) и подиум в правом крыле МА. Также в этом сезоне дизайнеры удивят выбором локаций для показов – коллекции весна-лето 2017 в рамках Ukrainian Fashion Week будут представлены в различных, актуальных для каждого бренда, местах и форматах.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

# Art-Fashion Space

Традиционно на главной локации Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале будет действовать Art-fashion space. В течение 5 дней будут представлены сменные инсталляции и fashion-перформансы. Art-fashion space начнет свою работу презентацией проекта «Кто за ширмой?», для которой украинские дизайнеры объединились для создания уникальных авторских ширм.

Showrooms

В рамках 39-й Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале для посетителей будут работать шоурумы обуви, аксессуаров и одежды. Также парфюмерный корнер, который соберет известных украинских парфюмеров, где будет создан новый уникальный аромат «made in Ukraine».

# Epson Digital Fashion

В марте этого года Ukrainian Fashion Week объявил конкурс «EPSON DIGITAL FASHION». Жюри Конкурса выбрало восемь дизайнеров, которые уже напечатали ткани для новых коллекций на широкоформатном принтере серии Epson Sure Color SC-F. Коллекции будут представлены не только на подиуме UFW (16 октября), но и на страницах журнала ELLE UKRAINE.

Образовательная программа

Уже традиционно в рамках Ukrainian Fashion Week пройдут лекции, которые прочитают украинские и иностранные представители fashion-индустрии.

Международная биеннале fashion-иллюстрации IMAGO

Уже в третий раз в рамках осенней сессии Ukrainian Fashion Week пройдет финал конкурса Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO. Одной из задач конкурса является формирование пространства эффективного взаимодействия и сотрудничества между графиками, медиа и дизайнерами одежды. Работы финалистов конкурса будут представлены отдельной экспозицией в Мыстецьком Арсенале в течение Ukrainian Fashion Week.

Fresh Fashion Day

В этом сезоне Ukrainian Fashion Week представляет самодостаточную платформу для молодого поколения – Fresh Fashion Day (17 октября). «Новая генерация» украинской моды получит возможность показать свои коллекции не только в отдельный день, но и на отдельной площадке – КВЦ.

Международная программа Fashion DNA

Цель программы Fashion DNA – открывать, поддерживать и отмечать молодых талантливых fashion-дизайнеров, способствуя появлению международных связей и возможности получить профессиональный опыт работы за пределами Украины.

Новая программа Fashion DNA стартовала во время ежегодной Best Fashion Awards 2016. Награда отмечает лучшего молодого дизайнера года. Победительница нынешней Премии дизайнер Виктория Баланюк (бренд Flow The Label) получила оплаченную поездку в Лондон и участие в международной платформе – International Fashion Showcase в феврале 2017 в рамках London Fashion Week.

Программа 39-й Ukrainian Fashion Week насыщена многими событиями, с частью которых мы смогли ознакомить fashion-сообщество на страницах официального пресс-релиза. За всеми подробностями можно следить на сайте Украинской Недели Моды fashionweek.ua.