Голливудский актер Антон Ельчин («Стартрек»), задавленный собственной машиной, погиб по своей вине. Такое заявление сделал дилерский центр Fiat Chrystler в Валенсии в ответ на иск его родителей, сообщает TMZ.

Дилер утверждает, что к смерти Ельчина привело неправильное управление или повреждение автомобиля Jeep Grand Cherokee. В заявлении компании указывается, что актер мог внести изменения в заводские настройки внедорожника, что и привело к сбою в работе.

Кроме того, дилер указывает на то, что родители Ельчина не оставили машину в том виде, в каком она была во время аварии, а это затрудняет расследование произошедшего. Центр просит суд освободить Fiat Chrystler от судебных разбирательств.

Антона Ельчина нашли мертвым возле собственного дома в Калифорнии 19 июня. Причиной смерти назвали асфиксию. Следователи установили, что актер припарковался у дома и пошел открывать ворота, оставив свой автомобиль с включенным двигателем. Машина покатилась со склона и придавила его. Родители Ельчина, подавая иск к Fiat Chrystler, утверждали, что виноват изъян рычага переключения передач.