В Киеве на Байковом кладбище похоронили жену министра культуры Евгения Нищука, актрису Оксану Батько-Нищук, которая скончалась в возрасте 43 лет.

Перед этим в театре им. Франко, где она проработала более 20 лет, прошла двухчасовая церемония прощания, на которую пришли родственники и коллеги Евгения и Оксаны. Среди них был премьер-министр Владимир Гройсман, мэр Киева Виталий Кличко, а также актеры столичных театров. Один из них - Остап Ступка, который был не только коллегой, но и родственником покойной. Он был долгое время женат на младшей сестре актрисы - Ирине Батько.

Кроме него из коллег по театру были первый партнер по сцене Алексей Богданович, Наталья Сумская и Анатолий Хостикоев. Всего проститься с Оксаной пришло так много людей, что церемония, которая должна была продлиться два часа затянулась еще на час. В последний путь ее проводили долгими аплодисментами и торжественным звуком трембит.

После похорон в гостинице "Киев", которая находится в центре города не далеко от Верховной Рады, прошел поминальный обед.

Напомним, актриса Киевского театра им. Франко, супруга украинского министра культуры Евгения Нищука - Оксана Батько-Нищук скончалась 7 октября.