Украинская поп-исполнительница Анастасия Приходько высказалась об участии России в песенном конкурсе Евровидение-2017, который пройдет в столице Украины. Она заявила, что не допустила бы участия России в конкурсе, так как опасается провокаций со стороны их делегации.

Об этом певица рассказал в интервью Апострофу.

"Делегация из России, как всегда, будет агрессивной, провокативной. Для чего? А для того, чтобы сделать какую-нибудь новую провокацию в СМИ, чтобы о них начали говорить. К этому нам нужно быть готовыми. Но, опять-таки, конкурс будет проходить у нас на левом берегу? Ну а вот российская делегация пусть будет на правом. Под конвоем привезли и увезли обратно. А если честно, я бы вообще, в принципе, не допустила бы Россию в этом году к участию в Евровидении", — заявила Приходько.

 

Также украинская поп-звезда прокомментировала намерения России прислать для участия в конкурсе украинского певца Александра Панайотова, который родом из Запорожья. Ранее певец выразил мнение, что своим выступлением сможет объединить народы Украины и России.

"Это полный бред. В свое время я тоже ездила на этот конкурс от России и пела на украинском языке, мною тоже пытались что-то и кого-то объединить. Это невозможно, это колоссальная ошибка. Я очень настоятельно советовала бы Александру Панайотову не вступать в эти политические игры, потому что его используют не как исполнителя, а как инструмент. Пусть он задумается над тем, стоит ли ему так жертвовать своей карьерой, чтобы потом не выйти на эту сцену", - добавила певица.

Как сообщалось ранее, организаторы песенного конкурса Евровидения в Киеве определились с пятью основными локациями: две локации будут расположены в МВЦ – основная арена и пресс-центр, EuroClub разместится в БЦ "Парковый", Еврогородок будет организован на Крещатике. Место открытия и закрытия песенного конкурса сейчас обсуждается – торжества будут проводиться в Мыстецком Арсенале, КГГА или на территории Софии.