Американскую актрису Шейлин Вудли, известную по фильмам «Дивергент» и «Сноуден», арестовали в числе 26 активистов, выступавших против строительства нефтепровода в Северной Дакоте (США).

Полиция задержала актрису за незаконное вторжение на частную территорию, передает «Сплетник». Вудли обратила внимание правоохранителей на то, что задерживают именно ее, хотя она находилась в окружении единомышленников.

«Это потому, что я известный человек, и потому, что происходящее через мой Facebook видят 40 тысяч человек», — пояснила актриса.

Митингующие вместе с представителями американских индейцев разбили лагерь на берегу реки Миссури в мае, чтобы переубедить власти продолжать строительство трубопровода для транспортировки сырой нефти из месторождения Баккен в Северной Дакоте на завод недалеко от Чикаго. Предполагаемый маршрут нефтепровода должен был пройти через реку, о состоянии воды в которой и беспокоились активисты.

Активистов возмущало и то, что маршрут нефтепровода проходит через родовые захоронения индейцев. Однако аргументы протестующих не были услышаны – суд отменил временный запрет, разрешив продолжить строительство.