Нью-Йоркский ансамбль One World Symphony начал работу над мини-оперой по мотивам сериала "Во все тяжкие".

Постановка "Breaking Bad — Ozymandias" будет основана на эпизодах из пятого сезона телешоу и сонете Перси Биши Шелли "Озимандия", пишет "Лента.ру" со ссылкой на One World Symphony.

Об этом на официальном сайте коллектива написал его художественный руководитель Хон Сон Чжин.

Премьера оперы состоится в Нью-Йорке 26 и 27 января в рамках кампании One World Symphony по борьбе с наркоманией.

Дирижер и композитор Хон Сон Чжин написал, что пока не может сообщить подробностей о том, что именно будет показано на сцене, потому что сам не до конца определился с концепцией оперы. Он отметил, что хочет при помощи своей постановки попытаться найти ответ на основной, по его мнению, вопрос, содержащийся в телешоу: "Are we all breaking bad?" ("Все ли мы пускаемся во все тяжкие?")

Четырнадцатый эпизод пятого сезона «Во все тяжкие» вышел под названием «Ozymandias», отсылающим к сонету английского поэта. Озимандий — это древнегреческий вариант имени египетского фараона Рамзеса II, которому посвящено стихотворение Шелли, впервые опубликованное в 1818 году.

Сериал "Во все тяжкие" выходил на канале AMC с 2008 по 2013 год. Финальный эпизод, показанный 29 сентября 2013 года, посмотрели более 10 миллионов телезрителей. В этом году "Во все тяжкие" был удостоен главной американской телевизионной премии "Эмми" в номинации "лучший драматический сериал".