По версии дизайнера Андрэ Тана, мода весна-лето 2017 — это сочетание несочетаемого: женственные летящие платья и куртки из «вареного» денима, спортивные футболки и толстовки с вечерними платьями, классические шелковые комбинации и рваные джинсы.

Цвета — от глубокого черного до полупрозрачного серого и белый цвет как фон для ярких вкраплений красного и синего. Из узоров модными будут мелкие абстрактные мотивы. И все это — под сапоги на подтяжках.

Как рассказал нам Андрэ Тан, который на днях устроил показ новой коллекции весна-лето 2017, тем самым отметив 15-летие своего бренда: «Мне хотелось смешать в одежде несовместимое. Созданные модели отсылают к 1990-м годам, периоду моей бунтарской молодости, когда за душой ни гроша, но ты мечтаешь покорить мир. Работая над эскизами новых моделей, я вспоминал свою жизнь в общежитии, когда сидели на одной гречке. Я просто отрывался, и мне было все равно, понравится коллекция публике или нет».

Публике понравилась. Оля Полякова, которая пришла на показ в черном длинном платье от Андрэ Тана, присмотрела обувь: «Больше всего в его коллекции мне понравились высокие золотые сапоги. А еще — колготки со стразами».

Сапоги такой же модели, но из джинсовки, приглянулись и Джамале: «Но такая обувь — для смелых женщин или для очень длинных ног. Нужно примерить и понять, насколько они подходят мне. Мне понравилась молодежность этой коллекции — капюшоны и много джинсовой ткани. Черное платье в горох очень красивое. Я недавно была на показах Лондонской недели моды и там каждый второй дизайнер тоже использовал в своих моделях неожиданные переплетения: например, кружева и кожу».

Сочетание спортивной одежды с вечерними платьями понравилось телеведущему Анатолию Анатоличу: «Обратил внимание на модель в тренировочном балахоне и вечернем платье — моя жена точно бы такое надела, ей этот стиль очень нравится. Классика со спортом — очень прикольное сочетание».

Певец Дима Монатик присмотрел для себя рэперский прикид — накидка с большим капюшоном, закрывающим пол-лица: «Я, возможно, куплю себе его. Причем не для сцены, а для повседневной жизни. Это мой стиль, и у меня много подобных вещей».