Мать бывшей подруги Джима Керри Кэтрин Уайт, умершей от передозировки лекарств в сентябре прошлого года, подала в суд на актера. Она обвиняет Керри в причинении смерти в результате противоправных действий.

Иск подан спустя меньше месяца после того, как с аналогичным заявлением в суд обратился супруг покойной. Как пишет русская служба ВВС, оба они утверждают, что Уайт лишила себя жизни, приняв чрезмерную дозу рецептурного лекарственного препарата, который достал для нее Джим Керри.

Адвокаты киноактера заявляют в свою очередь, что эти обвинения надуманны и категорически отрицаются их подзащитным.

Мать покойной Бриджид Суитман заявила, что Керри должно быть стыдно за то, как он обращался с ее дочерью.

"Как семья мы хотим, чтобы мир знал правду о том, кем на самом деле является Джим Керри - человеком, который заразит вашу дочь тремя инфекциями, передаваемыми половым путем, будет врать об этом, обзывать ее ужасными словами, унижать, привлекать своих дорогостоящих юристов, чтобы попытаться заткнуть рот ей и ее семье, а затем даст ей нелегальные лекарства", - заявила Суитман.

Читайте также: «Вечное сияние чистого разума» превратят сериал

Ранее подобный иск в отношении Джима Керри подал в суд США муж девушки Марк Бертон. Он обвинил актера в том, что тот, "используя свое колоссальное богатство и статус знаменитости", незаконно добывал для нее лекарственные препараты, продающиеся только по рецепту, в результате приема которых она и скончалась. В своем исковом заявлении он также утверждает, что Керри заразил ее двумя видами герпеса и гонореей в 2013 году, однако оказал на нее нажим, чтобы она хранила это в тайне.

Адвокаты актера настаивают, что единственная цель истцов - нажиться за счет их клиента и что он не собирается платить деньги, чтобы замять этот "хищнический иск".

Читайте также: Умер режиссер фильма "Секреты Лос-Анжелеса" и "8 миля"