Майкл Дуглас, который исполнил главную роль в фильме о жизни знаменитого пианиста Валентино Либераче "За канделябрами", рассказал, что чувствовал себя комфортно на съемочной площадке, даже несмотря на то, что пришлось играть в сценах гомосексуальной любви.

Все стеснение прошло после первого поцелуя с Мэттом Дэймоном, который играет молодого любовника пианиста – Скотта Торсона, передает Vulture.

"Мы с Мэттом не репетировали любовные сцены, – рассказал 68-летний Дуглас в интервью "New Yorker". – Мы просто решили: "Ну, сценарий ведь мы прочитали, верно?" Самое сложное заключается в том, что каждый мнит себя судьей. Я не знаю, кого и когда вы в последний раз убили, кто кому взорвал мозг, но секс был у всех, может быть, даже сегодня утром. А это означает, что у всех есть мнение о том, как это должно происходить".

Дуглас рассказал, что в детстве был лично знаком со своим героем, Валентино Либераче, и тот был очень приятным человеком.

Больше всего актера в сценарии фильма волновала сцена, в которой его герой смотрит гей-порно. Майкл Дуглас заставил режиссера внести в сценарий некоторые коррективы, так как не хотел, чтоб такое увидели его дети.

Дуглас говорит, что на съемках был настоящей девочкой, ведь его макияж и прическа каждый раз занимали по два с половиной часа.

Мэтт Дэймон еще в декабре рассказал журналу Playboy, что восхищался умением Майкла Дугласа целоваться.

Премьера фильма  "За канделябрами" состоится на Каннском кинофестивале 26 мая.