Российский музыкант, кинорежиссёр и сценарист Илья Найшуллер снял новый клип на песню False Alarm для популярного канадского исполнителя А́беляМакко́нена Тесфайе́, известного под псевдонимом "The Weeknd".

Клип снят в стиле, который прославил Найшуллера, а именно — экшн-видео от первого лица. 

Илья Найшуллер является режиссером фильма "Хардкор", снятого по его собственному сценарию. Он вышел 2015 году участием Даниила Козловского и актрисами Дарьей Чарушей и Светланой Устиновой. Он также выступил как один из режиссёров телесериала "Барвиха".

Пользователям интернета Найшуллер тоже хорошо знаком. В свое время он снял несколько роликов, которые практически стали вирусными. В частности, он снял клип для российской инди-рок-группы Biting Elbows (Ба́йтинг Э́лбоус) под названием Bad Motherfucker,  более известный в сети, как "Побег из офиса".

На Ютуб-канале группы также есть видео самого процесса съемки подобного видео. Специальная камера закрепляется на голове оператора, и он максимально контролирует и стабилизирует кадр, совершая порой каскадерские трюки. Для съемок он использует камеру GoPro и специально разработанную маску для съемки от первого лица.

«Мне казалось, что хороший режиссер должен снимать серьезные фильмы. А потом я подумал: не надо быть никем, надо делать то, что нравится. Если нравится играть в солдатики, давай сделаем кино для 15-летнего чувака, какое я бы сделал для себя 15 лет назад», — комментирует свои творения режиссер и музыкант Илья Найшуллер.

Читайте также: В РФ создали компьютерную игру, где нужно писать доносы и следить за соседями