Полиция города Агра на севере Индии завела уголовное дело на американку Оливию Калпо, которая стала победительницей конкурса "Мисс Вселенная" в 2012 году.

Правоохранители считают, что она провела несанкционированную фотосессию рядом с Тадж-Махалом, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Press.

Девушку подозревают в нарушении местных законов об охране архитектурных памятников, согласно которым, все коммерческие фотосессии рядом с Тадж-Махалом требуют предварительного согласования. У Калпо взяли показания, и дело сейчас находится на стадии предварительного следствия.

Дело на "Мисс Вселенную" завели после того, как смотрители памятника архитектуры подали заявление в полицию. По их словам, Калпо фотографировалась рядом с Тадж-Махалом для рекламы обуви. В отношении владельца бренда, который заказал рекламу, также возбуждено дело.

Отдельное недовольство смотрителей вызвал тот факт, что Калпо позировала на белой мраморной лестнице, известной тем, что на ней сидела принцесса Диана.

Кстати, в этом году конкурс "Мисс Мира" выиграла филиппинка Меган Янг. Конкурс проходил на Бали. В финальный тур прошли мисс Франция, Филиппины, Ганы, Бразилии и Испании. Отдельно была отмечена "победительницей зрительских симпатий" мисс Гибралтар.