Известный украинский композитор Владимир Быстряков встал на защиту российской певицы Наташи Королевой.

Певица планирует выступить в Киеве, чем возмутила пользователей соцсетей, обвинивших ее в поддержке аннексии Крыма.

По мнению Быстрякова, Королева «попала в немилость к тем, кто живет ненавистью».

«Найдена новая "жертва", на которую была дана команда "Ату ее!". Наташка, всю жизнь сторонившаяся политики и певшая о любви - тоже попала в немилость к тем, кто живет в основном лишь ненавистью. Ненавистью, которая развалила страну, раз***ала нас с соседом (к которому, кстати, уже мало- помалу меняется отношение можновладцив - а сколько ж можно сидеть в голоде и холоде, с разваленной экономикой ?!).... и вместе с тем - о чем-то нужно бодро рапортовать американским "хозяевам" нашей "незалежной" страны?!», - написал композитор в соцсети.

«Поэтому и ездят катком по культуре, по артистам. Причем - волнами. Уже схлынула "повалийско-анилоракская мода", так подавайте нам новую тему для сплетен и ненависти. Коллективной. По замыслу "авторов" черных списков сие должно, очевидно сплотить наше общество ("Гуртом і батька бити веселіше")», - считает Быстряков.

«Можно любить или не любить Наташу Порывай (Королеву) как певицу, дело - не в этом. Скоро "они" переберут всех, кто там выступает, кто когда-либо уехал из Киева.... им нужны лакейские проценты от "хозяев"! Друзья ! Не поддавайтесь на эту санкционированную ненависть! Имейте свою голову на плечах!», - заключил композитор.

Отметим, что Королева не делала политических заявления, но пользователи соцсетей указывали на фотографии Королевой с Путиным и дружбу певицы с Олегом Газмановым, известным своими антиукраинскими высказываниями