Российский телеведущий Юрий Николаев рассказал, что уже двенадцать лет лечится от онкологии, и за это время пережил уже несколько рецидивов.

Справляться со страшной болезнью ему помогают поддержка друзей и икона, привезенная с горы Афон.

Николаев рассказал, когда ему впервые был поставлен страшный диагноз, передает "СтарХит".

«Это случилось лет одиннадцать-двенадцать назад. Через пять лет случился рецидив, потом еще один, - признался телеведущий. – В чем причина моего заболевания, я не знаю. Моя мама скончалась от рака, возможно, это наследственная предрасположенность. Мне нужно постоянно проверяться, и при малейшем подозрении опять начинать лечение. Это так и происходит. Да, мне страшно, но жить-то надо. Я хочу жить».

Помогают 67-летнему ведущему все эти годы бороться с недугом его супруга Элеонора и друзья. А еще в своем доме Юрий Николаев хранит икону, привезенную из Греции, со Святой Горы Афон. Ей Юрий Александрович молится и верит, что она дает ему силы справляться с болезнью.

«Каких-то рецептов я дать не могу. Я знаю, что продлит мою жизнь, это однозначно, работа», - заключил Юрий Николаев.

Напомним, о том, что телеведущий серьезно болен, широкая общественность узнала в 2014 году. Новость о том, что у Юрия Николаева был обнаружен рак кишечника, шокировала его поклонников. В своих интервью Юрий Александрович признавался, что принять новость о болезни было нелегко. Но это заставило пересмотреть его свои взгляды на жизнь.