Российский писатель-сатирик Михаил Задорнов, который недавно признался в том, что болен раком, откровенно рассказал о своей болезни.

Писатель-сатирик отказался от помощи экстрасенсов и церковнослужителей, заявив, что должен справиться сам.

На вопрос журналистов, как его здоровье, писатель ответил: "Фигово. Ниже средней хреновости". При этом Задорнов в меру своих сил продолжает давать концерты. По словам сатирика, для него это как лечение.

"Вообще, почувствовать, что я еще не овощ. Как театральный актер, уходя со сцены, теряет силы. Для меня очень важно самовыражаться, потому что у меня все-таки есть способности. Мне Ширвиндт недавно сказал: "Ты знаешь, а ты подаешь надежды". Во как! Начал подавать надежды", – похвастался Задорнов.

Узнав о недуге, писателю стали звонить его друзья и знакомые. На эту тему Михаил задал риторический вопрос: "Чем они помогут? Мне одна прислала телеграмму: "Я с тобой!". И чего? И толку?"

Лечиться на Западе Задорнов категорически не хочет. По его мнению, там только пугают и сдирают деньги.

"У нас есть очень хорошие врачи. Особенно те, которые получили первое моральное воспитание в советское время. Особенно из военной хирургии. И вот я с такими имею дело. Мне очень нравятся наши специалисты – они говорят по-русски, логично. Наши врачи сердечные. Запад – это протокол. А русские собрали консилиум, посоветовались и вынесли вполне логичное решение. Это тяжело будет, я понимаю. Но надо пройти. Я должен справиться сам", – цитирует Задорнова газета "Известия".

Ранее писатель говорил, что проходить лечение будет в одной из клиник Прибалтики.

Между тем писателя вовсю атакуют экстрасенсы, предлагающие свою помощь. Однако с ними сотрудничать Задорнов не намерен.

"Мне уже целители звонили и тибетские, и еще какие-то. У большинства просто желание отнять у меня деньги, это же слышно и видно. Я ни к колдунам, ни к ведьмакам, ни к кому обращаться не буду. Только к специалистам", – резюмировал Михаил Задорнов.

Напомним,12 октября сатирик подтвердил: врачи выявили у него онкологическое заболевание, и теперь предстоит пройти курс химиотерапии.