Японский телеканал NHK сообщил о завершении съемок и начале трансляции своей версии украинского сериала «Нюхач».

Премьера первого международного ремейка украинского сериала состоится уже 22 октября на главном эфирном канале NHK в прайм-тайме, сообщает компания Film.ua, которая и занимается производством и дистрибуцией детектива.

В японском «Нюхаче» появятся не только новые преступления, но и новые персонажи, которых не было в оригинальной версии сериала, а роль главного героя исполнит один из самых титулованных актеров Японии Хироши Абе.

«Каждую неделю в Японии показывают более 20 драматических сериалов, поэтому конкуренция за рейтинги серьезная, – говорит старший продюсер драматических сериалов в NHK Томоаки Исо. – Детективные драмы в нашей стране очень популярны, но их снято уже так много, что у продюсеров заканчиваются истории. Мы хотели создать что-то абсолютно новое, добавив дух японской детективной драмы к отличному зарубежному сериалу. Думаю, нам удалось именно это, когда мы объединили свежую концепцию и полный саспенса сюжет оригинального «Нюхача» с остроумной актерской игрой и сентиментальными персонажами, которые так нравятся японской аудитории».