Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик рассказал, что организация не планирует прекращать сотрудничество с актером Леонардо ДиКаприо, несмотря на то, что его обвиняют в причастности к коррупции.

"Насколько я понял от коллег в Департаменте общественной информации, фонд ДиКаприо сотрудничает с соответствующими органами в США, и мы будем продолжать приветствовать его общественное служение в интересах (борьбы) с изменением климата", цитирует ТАСС слова Дюжаррика.

Ранее благотворительный фонд Bruno Manser Fund потребовал от ДиКаприо сложить с себя звание посланника мира ООН, обвинив его в получении денег от лиц, связанных с малайзийским государственным инвестиционным фондом 1MDB, которым в личных целях пользовался проходивший на родине по громкому делу о коррупции премьер-министр страны Наджиб Разак.

«Леонардо ДиКаприо неоднократно отказывался разъяснить причину своих тесных личных и финансовых связей с ключевыми фигурантами скандала вокруг 1MDB. Если он не дистанцируется от коррупции в Малайзии, ему следует сложить с себя полномочия посланника мира ООН в области борьбы с изменениями климата. Мы не сможем охранять окружающую среду, если не покончим с коррупцией», - заявил директор Bruno Manser Fund Лукас Страуманн.

По данным The Wall Street Journal, фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с Ди Каприо в главной роли был снят главным образом на деньги из 1MDB.