Американский музыкант Чак Берри решил выпустить первый за последние 37 лет альбом. Об этом музыкант заявил на праздновании своего 90-летия.

Альбом, который музыкант назвал "Чак", был записан в его родном городе Сент-Луисе. Он будет выпущен в следующем году, пишет The Guardian.

Берри собирается посвятить альбом своей жене Теметте, с который прожил 68 лет.

В записи альбома принял участие и сын музыканта Чарльз, который играет на гитаре в группе отца. Берри и его группа уже несколько десятилетий выступают в клубе Blueberry в Сент-Луисе.

Последний альбом музыканта вышел в 1979 году. С тех пор Берри работал над новым альбомом, сообщил один из его музыкантов Джимми Марсала. Берри, по его словам, беспокоился о том, чтобы новый альбом не разочаровал его поклонников.

Читайте также: День рождения Майкла Джексона: ТОП-10 песен

Представитель Берри сообщил, что 90-летний музыкант пока не планирует отправляться в турне. Но, по его словам, случиться может все что угодно. Берри собирается принять участие в мероприятиях по продвижению альбома.

Берри является единственным продюсером альбома, а также автором большинства композиций.

Чак Берри считается одним из создателей рок-н-ролла. Во многом его творчество определили развитие молодежной культуры 1950-х годов и последующее развитие музыки.

Читайте также: Участники ABBA впервые за 34 года выступили вместе