Режиссер документального фильма «Американская Мечта» Владимир Мула готовит к выходу второй эпизод фильма о жизни украинских эмигрантов в США.

На этот раз творческая группа проекта на примере 8 героев планирует показать разные пути самореализации человека в различных условиях и сферах жизнедеятельности. А также доказать, что все они подчиняются одному фундаментальному принципу гражданского общества.

В фильме зрители увидят правду о креативных и талантливых, амбициозных и очень трудолюбивых, успешных и уверенных в себе украинцах, которые исходя из собственного опыта и собственных наблюдений выведут для украинского народа главный итог.

«Проект по праву можно считать уникальным. Мы собственными силами организовали показы первого фильма за океаном и смогли «закрыть» львиную долю бюджета на производство второй ленты. А благодаря помощи неравнодушных украинцев нам удалось попасть в самые неожиданные места и вернуться домой с очень интересным материалом, - рассказывает режиссер и продюсер фильма «Американская Мечта. В поисках правды» Владимир Мула. - Мы снимали на Голливудских холмах, в Колумбийском университете Нью-Йорка, на самом высоком небоскребе Чикаго и в штаб-квартире Twitter. И каждый раз я убеждался в том, что украинцы - это уникальная нация».

Съемки картины проходили в течение двух месяцев в четырех американских городах - Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Сценаристом выступил известный телеведущий и журналист Николай Васильков, в качестве оператора - молодой украинский талант Станислав Ткачев. Режиссер-монтажа - Андрей Лунник, у которого уже есть опыт работы над первой частью фильма.

«Американская Мечта 2, - это шаг вперед по сравнению с первым фильмом с точки зрения художественного восприятия. Это в большей степени игровая лента, хотя, несомненно, базовыми информативными модулями снова выступают соображения героев. Но герои на этот раз помпезные. Это не простые люди, это известные личности. И поэтому их истории, их анализ, безусловно, будут резонансными для нашего зрительского общества», - отмечает автор сценария Николай Васильков.

Премьера фильма «Американская Мечта. В поисках правды» запланирована на январь 2017 года.