Певица Наташа Королева прокомментировала решение Службы безопасности Украины (СБУ) запретить ей въезд в страну сроком на пять лет.

Об этом сообщает "Лента.ру".

"Не знаю, можно ли опротестовать это решение, да и кто этим будет заниматься? Моя 94-летняя бабушка, которая в Украине живет? Я даже не знаю, как сейчас донести до нее эту информацию… Она меня воспитала, вырастила. В Москву она уже не сможет поехать по состоянию здоровья. А случись, не дай Бог, самое страшное — я не смогу ее похоронить! Получается, к маме я не смогу приехать, а ведь она тоже гражданка Украины. Я не смогу приехать в свой родной дом", — сказала певица.

На 14 декабря был запланирован концерт Королевой в Киеве.

12 октября СБУ приняла решение запретить Королеве въезжать в страну. Снимок документа опубликовал Дмитрий Корчинский, лидер украинской партии «Братство» (признана экстремистской и запрещена на территории России).

Наташа Королева — российская эстрадная певица украинского происхождения, заслуженная артистка России. Ее мать Людмила Ивановна Порывай является заслуженной артисткой Украины.

Летом 2015 года Министерство культуры Украины составило белый и черный списки российских и зарубежных артистов исходя из их отношения к Киеву. Черный список включает больше 80 человек, среди которых Наталья Варлей, Валентина Талызина, Михаил Боярский и Валентин Гафт.