В Киев спустя три года наконец-то приехала группа Машина Времени, а не просто Андрей Макаревич со своей джазовой программой. С ней он наведывался к нам чуть ли не по два раза в год. На этот раз "машинисты" презентовали свой свежий альбом «Вы».

В начале концерта Макаревич сказал, что "каждый музыкант считает, что его лучшие песни это те, которые вышли в последнем альбоме. Какие они наивные! И тем не менее мы вам их сыграем."

Оказалось, что новые песни не очень-то публике и нужны, хотя в них Макаревич четко озвучивает и свою позицию по поводу происходящего в нашей и его стране, и делится своими внутренними переживаниями по этому поводу. Чувствуется, что с одной стороны, он сильно обеспокоен происходящим, например, слова из одной из песен "…метель уносит все выше и выше и никто нам не поможет никто нас не услышит", с другой - сильно переживает и не представляет себе выхода из сложившейся ситуации.

В новых песнях появлялись такие слова как "мир - большая тюрьма" или "брошенный, брошенный богом мир". Зрители, конечно, внимательно слушали и устраивали овации, но было ясно, что им нужны все-таки старые песни. Иногда из зала люд кричали: "Андрюха! «Поворот» давай" или просто "Держись Андоюха!".

Но потом «Машина» наконец-то добралась до старых песен. Перед тем, как их исполнить Макаревич сказал: "Сейчас я возьму гитару, которая практически моя ровесница (Макаревичу 62 года), и поэтому старые песни будут лучше звучать на таком инструменте». Кроме этого он добавил, что "эта песня была написана лет 40 назад, но она такая что могла прийти и сегодня " и запел "как легко решить, что ты слаб, что решаешь не ты опустить над крепостью флаг и ворота открыть".

Именно с этой песни публика подпевала уже все подряд, а когда дело дошло до "Поворота", то зал просто вскочил с места и спел практически все за исполнителя хита Александра Кутикова. Музыканту оставалось только пропевать одну фразу: «Вот новый поворот».

Эта часть концерта немного напоминала детский утренник, особенно тогда, когда группа пела песню "Марионетки", люди весело подпевали рефрен «Ла-ла-ла» и действительно веселились как дети. Но при всем этом веселье были и серьезные вещи — исполнение песни «Кого ты хотел удивить» музыканты затянули надолго. В ней солировали все музыканты - и клавишник, и гитарист. В итоге получился своеобразный гимн рок-н-ролу, тем более что под нее на экране показывали черно-белые фотографии «Битлз», «Роллинг Стоунз» и обычных хиппи, которые были на фестивале «Вудсток».

Закончил концерт Макаревич песней «Пока горит свеча». Интересно, что во время ее исполнения стоявшая на сцене камера начала скользить по залу и все могли хорошо рассмотреть на большом экране лица людей, которые были рядом.