Голливудская актриса Сальма Хайек обвинила кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в навязчивых ухаживаниях.

Актриса рассказала, что Трамп специально подружился с ее бойфрендом, чтобы получить домашний телефон Хайек, передает "Лента.ру .

«Позвонил и пригласил на свидание. Когда я сказала, что не пошла бы с ним, даже если бы у меня не было парня (что он воспринял как оскорбление), он позвонил в журнал National Enquirer и заказал публикацию обо мне», — рассказала звезда.

По ее словам, в статье говорилось, что Трамп сам не стал бы с ней встречаться, так как она слишком маленького роста (157 сантиметров).

После публикации материала Трамп, по словам, Хайек, позвонил еще раз и уверял, что ничего такого не говорил. Актриса уверена: таким образом он добивался, чтобы женщина сама предложила ему встретиться.

Когда произошла это история, Хайек не уточнила.

Ранее в октябре 11 женщин заявили о домогательствах со стороны Трампа. Сам он утверждает, что ни с кем из них не знаком, а заявления — либо заказ его соперницы по предвыборной гонке Хиллари Клинтон, либо попытка получить «минуту славы».