Актер и шоумен Михаил Галустян может стать почетным гражданином Сочи. Об этом сообщили в администрации столицы зимней Олимпиады.

Помимо Галустяна на это звание претендуют еще трое: заслуженный художник РФ Юрий Олейник, тренер-преподаватель по шахматам Юрий Лобанов и полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Почетным гражданам города предоставляются льготы на проезд в городском транспорте, возможность бесплатно посещать музеи и другие учреждения культуры, а также начисляется ежемесячная выплата, сообщает Starhit.

Сейчас Галустян постоянно живет в Москве с женой Викторией и дочерями Эстеллой и Элиной. В Сочи он приезжает, чтобы навестить родителей и немного отдохнуть от столичной суеты.

Как рассказали родители Михаила - Сусанна Ардашовна и Сергей Ншанович Галустян, - на родине Михаила хорошо знают и любят, да и маме с папой досталась своя порция славы. Сусанна Аршадовна, которая работает фельдшером в травмпункте, даже была вынуждена снять бейджик с именем, поскольку пациенты атаковали ее вопросами о личной жизни своего кумира.

Сам же Галустян всегда поддерживает не только своих родителей, но и многочисленных друзей детства.