Фильм "Сталинград", который вышел в широкий прокат, уже бьет рекорды. В первый же день показа картина собрала рекордную кассу в 90 миллионов рублей.

Ничего подобного в истории российского кинематографа раньше еще не было. Лента Федора Бондарчука вызвала ажиотаж в кинотеатрах по всей России. Билеты раскупают за несколько часов до начала сеансов, сообщают Вести.ру.

Фильм Федора Бондарчука уже вошел в историю российского кино. Это первая российская картина, снятая в формате IMAX 3D. Монументальная лента о великой войне с новомодными спецэффектами должна собрать в кинозалах зрителей совершенно разного возраста.

За эти выходные "Сталинград" должны посмотреть несколько миллионов человек. Премьера стартовала одновремен6но в России, Казахстане и Белоруссии.

Премьера прошла с успехом в Новосибирске, Иркутске, Ижевске, Уфе, Ставрополе. Два вечера подряд залы переполнены в Перми. А в тюменских кинотеатрах уже предупреждают, что места на выходные лучше бронировать заранее.

"Мы научились снимать большое кино о большой войне, о большой стране без ложного пафоса через обычного человека", — считает известный политик Ирина Хакамада.