На телеканале СТБ вышел 9 выпуск 7 сезона шоу "Х-фактор".

Судьи разбили участников на пары, и каждый из соперников выбирал композицию для выступления своего конкурента.

В паре оказались Александр Ломия и Руслана Кирющенко. После удачного выступления в тройке, они никак не ожидали, что будут сражаться на дуэли. Для своего конкурента 16-летняя Руслана выбрала песню Стаса Михайлова «Все для тебя», чем очень расстроила Александра. Но выступление поющего хирурга очень понравилось судьям. Долго совещаясь, члены жюри решили сделать исключение и сказали «да» обоим соперникам.

Дуэт «Сен-тропе» проиграл хору «Ковер» и отправился домой. Юлия Лебеда не справилась с песней Адель и получила «нет». Покинула шоу и юная Соня Тарасова.

После дуэлей оставшиеся участники были уверены, что самое сложное уже позади и теперь их ждет отдых. Однако судейская четверка решила изменить график тренировочного лагеря и начать следующее испытание без перерыва. Всю ночь участники репетировали. На утро лишь сильнейшие смогли выложиться на полную и порадовать судей.

После выступления под аккомпанемент, «да» услышали Алексей Кудревцев, группа «Маунтин Бриз Бенд», группа «DETACH», Павел Пигура, Руслана Кирющенко, Витольд Петровский, Александр Ломия, Алексей Левкович, София Остапюк, группа «Фиолет», группа «Без обмежень», Севак Ханагян и группа «re-VENGEance».