Оккупационные власти Крыма одобрили инициативу президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова, который предложил снять на полуострове очередную часть франшизы об агенте 007.

«Совет министров Республики Крым поддерживает вашу творческую инициативу по проведению на территории Республики Крым съемок очередной серии бондианы», — говорится в официальном ответе Янсукову за подписью зампредседателя Совета министров Крыма Ларисы Опанасюк.

Янсукову предложили представить в Министерство культуры Крыма точный график проведения съемок на территории Крыма, передает ТАСС.

В свою очередь Янсуков сообщил, что повторно предложил кинокомпаниям, владеющим правами на производство франшизы, рассмотреть возможность съемки новой картины на полуострове.

«Ваше возможное решение провести съемки в Крыму позволит придать бондиане дополнительный импульс, а природный мир Крым в совокупности с профессионализмом съемочной группы подарят ценителям искусства новый шедевр, что навсегда останется в памяти многих поколений», — говорится в его письме.

Он не уточнил, ответили ли кинокомпании EON Productions, Metro-Golden-Mayer Inc и Danjaq на его предыдущее послание.