На днях телеканал "1+1" приступил к съемкам "слепых прослушиваний" седьмого сезона вокального проекта "Голос країни".

Новыми тренерами проекта станут украинский музыкант и участник популярной группы 5′nizza Сергей Бабкин, певица и победительница Евровидения-2016 Джамала. Они составят компанию наставникам предыдущих сезонов проекта певице Тине Кароль и шоумену и продюсеру Потапу.

"Песни Сергея Бабкина поют в каждом сезоне "Голосу країни", и мы давно хотели посотрудничать с этим талантливым музыкантом. Сергей – настоящий мужчина, в жизни которого важнейшее место занимает не только музыка, но и семейные ценности", - говорит генеральный продюсер "1+1 Продакшн" Виктория Лезина.

"Моя сверхзадача - стереть границы и разрушить стереотипы. Седьмой сезон "Голосу країни" должен кардинально отличаться от всех остальных. Я буду искать голоса, не обязательно идеально красивые, но которые несметно богаты фактурно и рельефно, которые имеют весь спектр "цветов" и "гамма-излучений". Я буду искать Голос, который объединит в себе лучшие качества нашей страны. Он не измеряется силой и громкостью децибелов, широтой диапазона и точным попаданием в ноты. Голос нашей страны - это чувства, сердце и душа, это горе и слезы, это счастье, радость и смех", - говорит Сергей Бабкин.

Об участии Джамалы в седьмом сезоне проекта стало известно в мае 2016 года, когда состоялся финал "Голосу країни-6". Джамала пообещала, что будет искать уникальные тембры и голоса "вне времени".

Тина Кароль в четвертый раз займет тренерское кресло проекта, а Потап – в третий раз. Певец также является тренером второго и третьего сезона "Голос.Діти", который сейчас идет в эфире.