Государственное агентство по вопросам кино запретило к показу еще пять фильмов и шесть сериалов.

Госкино отказало в регистрации и в выдаче удостоверения на право распространения и демонстрации российскому фильму "Однажды в Ростове" (2012 год), сериалам "Личное дело", "Побег 2", и "Рыжие".

Также под запрет попал фильм украинского производства "На краю бездны" режиссера Владимира Савельева. Как писали «Вести», фильм рассказывает о создании ядерного оружия и Карибском кризисе 1962 года, когда чуть не началась атомная война межу СССР и США. В картине много исторических лиц: Сталин, Хрущев, Кеннеди, Брежнев. 

Все эти фильмы и сериалы признаны несоответствующими требованиям действующего законодательства Украины, а именно ст.15-1 Закона Украины "О кинематографии".

Также Госкино аннулировало государственные удостоверения и отменило государственную регистрацию на российские фильмы "Пряники из картошки", "Тщетная жертва", "Любовь без лишних слов", сериалы "Катина Любовь" и "Катина любовь 2", "Нечаянная радость".

Эти фильмы содержат признаки нарушения действующего законодательства Украины, а именно ст. 15-1 Закона Украины "О кинематографии".

В сентябре Госкино запретило к показу 2 российских фильма и 4 сериала: "Не жалею, не зову, не плачу", "Найденыш-3", "Дело было на Кубани", "Непутевая невестка", "Когда зацветет багульник", "Ночные стражи".