Российский писатель Борис Акунин прилетел в Киев, чтобы собрать информацию для новой книги. На своей странице в фейсбуке он еще вчера написал: «Я первый раз в Киеве. По писательским делам, на пару дней. Езжу по городу, хожу, смотрю. Главное ощущение - ступор. Не могу понять: как можно воевать с Украиной? Бред».

Конечно же после этого на него посыпались вопросы, с какой целью он приехал в Украину.

Уже сегодня он ответил: «У меня была очень короткая поездка – только посмотреть некоторые локации для книги и пообщаться с консультантом-историком».

С журналистами он общаться отказался, объяснив это нежеланием рассуждать на тему нынешней ситуации: «Я знаю, что вы стали бы меня расспрашивать об Украине, а я не считаю себя вправе разглагольствовать о вашей стране, потому что не мое дело лезть в вашу жизнь со своими доморощенными суждениями. А город у вас прекрасный. Дай бог, чтобы все у вас наладилось. Ну, и у нас тоже. Одно тесно связано с другим».

По нашей информации, вчера вечером он поужинал в одном из киевских ресторанов со своими друзьями, живущими и работающими сейчас в Киеве, после чего улетел домой.