Украинский продюсер Игорь Кондратюк рассказал программе «Светская жизнь», почему его бывшему подопечному, певцу Виталия Козловскому, запретили выезд из Украины на 83 года.

По мнению Кондратюка, у которого уже несколько лет длится конфликт с Козловским, исполнительная служба не могла поступить иначе.

«Есть четыре выигранных суда, – говорит Игорь Кондратюк. – И эти суды вынесли решения в пользу правообладателя, то есть меня. Оппонент ничего не сделал, чтобы выполнить эти решения. И дальше исполнительная служба, которая есть в этой стране и имеет очень мало рычагов влияния на того, кто проиграл эти суды, не может отобрать у него квартиру, потому что ее нет».

«Нельзя отобрать машину, потому что ее у него нет, нельзя забрать у него средства, потому что у него на счетах нули. И эта служба решила, что надо запретить выезд. У этой службы больше нет возможности что-либо еще сделать. Вот и вся история. У нас есть еще возможность подать пять исков, потому что Козловский продолжает петь то, что ему нельзя петь и что он уже проиграл. Но что дальше? Почки Козловского? Вам нужны почки Козловского?», - отметил продюсер.

Напомним, что ранее Козловский прокомментировал решение запретить ему покидать пределы страны, назвав бывшего продюсера сволочью.