Поклонники супергеройского комедийного боевика «Дэдпул» предложили назначить режиссером сиквела Квентина Тарантино.

Соответствующая петиция, обращенная к исполнителю главной роли в фильме и продюсеру картины Райану Рейнольдсу, появилась на сайте Change.org.

«Тарантино умеет сочинять диалоги, а Рейнольдс умеет их произносить. Тарантино снимает фильмы, полные насилия, с персонажами, которых нельзя не полюбить, с ужасным языком, сексуальными женщинами и злодеем, которого никогда не забудешь», — написал автор петиции американец Карл Чемпион-младший.

Пока обращение собрало семь тысяч подписей. Реакция Рейнольдса неизвестна.

Ранее стало известно, что режиссер первого фильма Тим Миллер отказался работать над сиквелом из-за творческих противоречий с Рейнольдсом.

Фильм «Дэдпул» стал самым кассовым в истории фильмом с рейтингом R (только для взрослых). Картина собрала в прокате около 800 миллионов долларов при бюджете 58 миллионов.

Отметим, что ранее Квентин Тарантино заявлял, что перестанет снимать фильмы, когда количество его картин достигнет десяти. Тарантино снял такие фильмы, как "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "Джеки Браун", "Убить Билла" (в двух частях), "Доказательство смерти", "Бесславные ублюдки", "Джанго освобожденный" и "Омерзительная восьмерка"