Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон («Мстители») присматривается к главной роли в еще одном байопике Зельды Фицджеральд, жены знаменитого писателя Френсиса Скотта Фицджеральд.

Лента будет называться «Прекрасные и проклятые» в честь одного из романов Ф. Скотта Фицджеральда. Сценарий к ней написала Ханна Виг («Сентябрь в Ширазе»), а режиссер проекта пока не утвержден, передает КиноПоиск.

Финансированием «Прекрасных и проклятых» занимается Millennium Films, тесно сотрудничающая с наследниками писателя. Сообщается, что в распоряжении студии имеются ранее не виденные никем из широкой публики расшифровки записей из санатория, где женщина провела последние годы жизни. В них Зельда утверждает, что Фицджеральд присвоил многие ее идеи, которые он позднее вложил в свои книги.

«Это была кульминация эпохи джаза, так что в истории есть гламур, изысканность и жизнь на полную катушку. Но также здесь есть и впечатляющая драма взлета и стремительного падения. Зельда сильно опередила свое время, за что и поплатилась. Ее муж украл ее идеи и записал их в своих книгах. Их брак был адской зависимостью друг от друга, у которой был саундтрек эпохи джаза», — заявил президент Millennium Films Марк Гилл.

Дата релиза «Прекрасных и проклятых» пока неизвестна.

В настоящий момент разрабатывается еще один фильм, посвященный Зельда Фицджеральд. В «Зельде», продюсируемой Роном Ховардом, согласилась сыграть Дженнифер Лоуренс.